本部高中校区开展开学第一课活动

来源:周一繁 发布时间:2021-03-02

31日,2020-2021学年第二学期开学第一天,陈经纶中学本部高中校区开展了面向校区全体学生的开学第一课活动。陈经纶中学教育集团校长刘雪梅,本部高中校区校长贺小兵、党支部书记陶苒、德育副校长张晔等领导共同参加,学校各班级学生在教室通过视频直播同步参加活动。 

活动中,校国旗护卫队全体队员身着制服,在庄严的国歌声中完成新学期第一次升旗。在随后国旗下的讲话中,值周班班长及学校全面育人学生五大发展平台的主席们分别向全体学生发出倡议,倡议全体经纶学生在新学期,看齐身边榜样,憧憬自身未来,争做“四气”学子。全面育人五大平台的主席们根据不同平台特点,向全体学生介绍了各自平台的特点和能为经纶学子成长提供的支持,并号召和倡议同学们在新学期锐意进取,在学校提供的各种平台上,大胆创新,全面发展,最终成为具有“霸气、大气、和气、静气”的经纶小天使,成长为党和国家的栋梁之材。

本次开学第一课活动,所有发言全部由学生干部自主进行。各位学生干部代表了学校不同层面学生的个性需求,再通过他们对经纶教育的理解向全体学生发出倡议和引导,充分体现学校倡导的“以学习为中心、以学生为中心”和经纶学子自管自育的主人翁精神。

 

主持人风采

 

校国旗护卫队出旗

 

全面育人五大发展平台的主席们发言