本部高中校区开展“学雷锋日”主题教育活动

来源:陶苒 魏祺 发布时间:2021-03-10

202135日,在全国第58个“学雷锋日”暨第22个“中国青年志愿者服务日”来临之际,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,传播志愿服务理念,营造爱国爱家、奉献社会的良好风尚,陈经纶中学本部高中校区开展了“践行雷锋精神,书写时代篇章”主题教育活动。 

当清晨的第一缕阳光洒满经纶广场,南综合楼大屏幕便开始播放由经纶志愿者联合会(以下简称经纶志联)制作的学习雷锋精神主题宣传视频。伴随着《学习雷锋好榜样》《我们都是雷锋》等歌曲的旋律,本部高中校区师生开启了全天的学习活动。 

受到活动感召的经纶学生纷纷投入志愿服务之中。课间,高二(3)班张驰扬同学主动帮助老师收发、整理篮球,打扫场馆;高二(2)班盛麟添同学则利用课余时间,为班级同学讲授习题,分享学习方法,相互助力提升。对于本部高中校区学生来说,学校创始人清水安三先生倡导的“学而事人”精神永远是他们的做人底色。 

中午时段,经纶志联继续在经纶广场开展宣传活动,通过签名墙、抢答题、相声、成语接龙等多种活动,向全校师生普及雷锋事迹,宣传雷锋精神,深化师生对雷锋精神的理解与认识。其间,高二(1)班李日鹏同学分享了“向雷锋同志学习”题词的由来。付皓妍、高梓萌两位同学对雷锋、张桂梅、黄文秀等先进人物的事迹进行了现场宣讲。经纶志联还向全校学生发出倡议:经纶学子要勇于担当时代重任,奋发向上,努力作为,为建设社会主义现代化强国而不懈奋斗。 

本部高中校区已经形成由学校团委引领、学生组织自主设计、全校师生共同参加、带动社会及家庭积极参与的志愿服务新模式。在未来的发展过程中,经纶志联将带动更多青年学生参与到活动中来,持续践行雷锋精神,大力弘扬志愿服务意识,共筑经纶百年教育大业。

 

 经纶志联主席团成员宣讲雷锋精神


打出经纶志联旗帜

 

 写下自己对雷锋精神的认知


 学生积极参与现场活动