团结湖分校初中部开展学雷锋志愿实践活动

来源:孙雅君 发布时间:2021-03-12

今年的35日,是全国第58个学雷锋纪念日。为了宣传雷锋事迹,传承雷锋精神,培养学生劳动意识、服务意识和集体观念,陈经纶中学团结湖分校初中部学生发展处与团委发出发“发扬雷锋精神,做最美志愿者”倡议,引导全校各班开展了学雷锋志愿实践活动。 

在班主任老师的带领下,全校各班学生第一时间响应号召,积极行动,纷纷制作班级“雷锋精神”宣传壁报,成立“学雷锋志愿小队”。队员们踊跃参与,进入学校办公区、专业教室、多功能厅、广播室、花坛等区域,进行卫生扫除、杂物整理与环境美化,为师生送上贴心的志愿服务,让校园各处变得更加整洁有序、干净美丽。

雷锋是时代的楷模,雷锋精神是五千年优秀中华文化和红色革命文化相结合的产物。“积小善为大善,善莫大焉。”团结湖分校初中部学生将以学习雷锋精神为契机,凝聚集体力量,创建文明优秀班集体,营造优美校园环境,用实际行动续写雷锋精神,用感恩之心回报社会关爱!

 

 

初一(1)班志愿者·打扫多功能厅

 

初一(2)班志愿者·打扫花坛

 

初二(6)班志愿者·打扫会议室

 

初二(8)班志愿者·打扫美术教室