陈经纶中学教育集团开展开学德育工作检查

来源:王向阳 发布时间:2021-03-12

为进一步做好新学期开学工作,确保扎实推进新学期德育工作,夯实德育常规要求,提升学校德育管理水平,202131-2日,陈经纶中学教育集团德育副校长刘忠毅、德育工作研究会秘书长王向阳对集团22个校区的开学德育工作情况进行了全面调研。 

调研主要通过“看、听、问、查、谈”等方式,对各个校区开学准备、校园环境、教室布置、橱窗板报进行了实地查看,并对教师课堂教学、学生上课状态、文明礼仪表现等方面进行了重点调研。集团各校区都非常重视新学期开学工作,积极通过校会、班会等形式迎接新学期的到来,并对落实学校防疫工作要求、德育工作要求较好的学生进行了表扬和表彰。

刘忠毅副校长对各校区在校园文化建设、学生习惯养成、班主任队伍建设等方面德育工作取得的成绩表示充分肯定,同时希望各校区加强德育科研,了解家长和学生需求,更加科学合理做好德育工作。

 

 

作业有展示

 

优秀有表彰

 

环境有美化

 

行动有规范

 

学习有榜样