新教育实验分校召开年级组长培训会

来源:倪宁 发布时间:2021-03-16

为加强年级组平台建设,202136日,陈经纶中学新教育实验分校发展处召开了年级组长培训会,会议邀请了陈经纶中学团结湖分校初中部德育主任赵著和三位年级组长参加并进行针对性指导。新教育实验分校德育干部及1-9年级九位年级组长参加了培训会。 

会上,新教育实验分校德育副校长高英秋介绍了本次培训的重要意义,希望与会干部教师抓住此次机会,虚心学习、认真领悟,提升作为德育干部和年级组长的管理能力和水平,开启新教育德育高质量发展新征程。 

赵著主任介绍了团结湖分校初中各年级的德育特色,分享了自己的年级管理经验,强调年级组长是年级教育教学的第一责任人。随后,团结湖分校初三年级组长杨昆老师围绕年级组如何制订计划进行了专题辅导,明确了制订年级组计划的重要性,并针对指导思想、年级情况分析、工作目标、工作立项以及工作措施等方面进行了具体详细的讲解。最后,与会人员分成四个小组,与团结湖分校初中部赵著主任和三位年级组长进行了面对面、有针对性的沟通交流。在交流中,新教育实验分校各年级组长就年级管理中遇到的问题和困惑,与赵著主任和三位年级组长进行了有效的沟通和学习。

通过此次培训,新教育实验分校德育干部和年级组长们学到了开展好年级工作的一些有效方法与策略,提高了对年级组工作重要性的认识,更加清晰了自己的职责与工作方向。大家表示,希望以后继续加强两校德育工作的学习与交流,多研究、多学习、共同进步,全面提升教师的教育教学能力,培养更多优秀的经纶学子。

 

新教育实验分校高英秋副校长主持活动

 

团结湖分校德育主任赵著发言

 

团结湖分校初三年级组长杨昆发言

 

合影留念