民族分校召开2021年师德教育活动启动会

来源:楚洪娟 发布时间:2021-03-16

为进一步加强学校师德师风建设,强化教师职业意识,提高教师职业素养,弘扬教师高尚师德,202139日,陈经纶中学民族分校工会以守教育初心、担育人使命、作师德表率、为百年献礼为主题召开2021年师德教育活动启动会。 

活动中,工会主席杨艳从约束监督、关心关爱、师生共融、百年献礼和榜样引领等方面对学校师德教育活动方案中的重点内容进行解读,全体教师欣赏了相亲相爱一家人视频短片,感受民族大家庭的和谐温暖。教师代表分层级签署教职工师德责任书”“2020-2021学年第二学期教师教学质量承诺书(服务保障人员承诺书)教职工安全承诺书 

黄园园、齐冀老师作为集团百名师德标兵代表,分别以基于责任、终于师德、成于结果”“潜心为人师,精心育桃李为主题进行师德事迹宣讲;集团青年教师班主任基本功大赛特等奖获得者张爽老师分享了言必信,行必果主题班会。3位教师结合自身的教育教学实践,诠释了求真务实、无私奉献的精神和高尚的人格魅力,体现了她们对教育、对生活、对学生的挚爱,折射出她们高尚的师德。

民族分校党支部书记张波对活动进行总结,带领教师学习了习近平总书记参加全国政协十三届四次会议医药卫生界、教育界委员联组会的重要讲话,希望全体教师把讲话精神与学习习近平总书记关于教育的重要论述结合,吃透精神实质,把握精髓要义,认真贯彻落实,把学习成果运用到履职实践中,忠诚履职,有效履职,立足本职履职,以热爱教育的定力和淡泊名利的坚守,发扬三牛精神,为学校的发展贡献力量。

 

工会主席杨艳解读学校师德教育活动方案

 

校长、书记和教师签署“教职工师德责任书”

 

校长、教学主管和教师签署“教师教学质量承诺书”

 

黄园园老师宣讲师德事迹

 

齐冀老师宣讲师德事迹

 

张爽进行主题班会分享

 

张波书记作活动总结